请为了自己,做一件有意义的事情 

  总共参加了2届活动,每次或多或少都会有一些体会。公益事业也好,交流活动也好,都需要有一定的兴趣和代表了一定的意义才愿意去做,这也是我最初参与的动力。仅仅是一个志愿者,开始是因为懂点法语,愿意出力,后来发现活动并非理想中那么的纯粹,渐渐就有一些淡漠了,但是从年初的志愿者大会开始,另一个美丽的世界活动朝着公益事业发展了,我发现,心中原来的那团火焰又被点燃,我想我会继续为自己做点有意义的事情。

  是的,我是为自己在做一件有意义的事情。

  生活其实很是现实,也许你与我一样,只是一个普通人,并没有强大的家庭背景或者说是杰出社会贡献,甚至还是在为学业、为房贷、为婚姻甚至为父母儿女奋斗操劳的阶段,非常的累,很想能突然间获得成功,然后停下来休息并享受生活。但你是否发现,其实生活是一条不停前行的无法回头的道路,你不会突然间成功,也不会立刻停下脚步来休息。既然如此,为何不让自己的生命在行进的过程中就变得更有意义?

  另一个美丽的世界,或者说任何一个纯粹的公益事业,都会让你的生命从此有些不同。虽然现如今小学老师不再要求每天做一件好事,但是作为一个有头脑会思考的人,至少我们每年都要完成一件自己认为有意义的事情,否则,生命会不会显得有些苍白与空虚?

  也许,你也还没有想好,该怎么去做或者做什么来令自己的生活不苍白。那何妨不先加入到我们志愿者团队中来,因为志愿,凭借你一颗跳动着的有感觉的内心,以及基本的团队精神,你就可以成为我们的一员。

  请为了你自己,做一件有意义的事情···