一、 主办机构和活动宗旨
主办机构:湖北省慈善总会“另一个美丽的世界”公益基金 管理办公室
活动宗旨:2010年5月至11月,2010世界博览会将在中国上海举行。“另一个美丽的世界”国际教育文化交流公益活动将秉承开拓农村师生国际文化视野、树立探索建设美丽世界目标的宗旨,选择湖北部分农村初中,经过征文评选和学校推荐,挑选农村中学学生代表,由公益基金管理办公室统一组织前往上海参观世博会,参与分享这一令人激动和美好的时刻。

二、 活动对象和应征作品要求
活动对象:“另一个美丽的世界”公益基金选定的农村中学的中学生。
征文主题:与世博会相关即可,表现出憧憬世界的美好梦想,抒发真情实感。
1、围绕主题,文章内容积极健康。
2、文章标题自定,体裁不限,要求文笔流畅,富有真情实感。
3、字数500-1000字左右。参赛作品必须是作者原创,来稿恕不退回,请自行保存底稿。
4、应征作品一旦被提交,其著作权即归“另一个美丽的世界”所有,但应征者享有署名权。

三、投稿方式
  征文通过学校集体以电子邮件或邮递方式投稿。在来稿文尾注明作者姓名、年级、班级和学校详细地址和邮编,以方便我们及时联系。
1、电子邮件投稿者,请在邮件主题栏注明“上海世博会征文”字样,投稿邮箱:abworld@raychinese.com
2、邮递投稿者,投稿地址:武汉光谷大道特1号国际企业中心宏宇楼202“另一个美丽的世界”公益基金管理办公室,邮编:430074。

四、征文时间
  2010年4月26日—2010年5月17日。截稿日期以邮戳为准。

 

五、评选委员会和奖项设置
  主办机构将邀请武汉大学文学院资深教师组成评选委员会。
  奖项设置:评选委员会将挑选优秀作文作者15人(每校1-3人),由主办机构组织到上海参观世博会,所有费用由“另一个美丽的世界”公益基金承担。

六、其他事项
1、所有应征作品概不退还。因邮寄过程中的任何原因造成应征作品丢失、损坏或延误,主办机构不承担任何责任。
2、由于应征者未写明真实姓名或联系方式不清导致主办机构无法通知有关事宜的,主办机构不承担任何责任。
3、本活动解释权在“另一个美丽的世界”公益基金管理办公室。

联系专员:瞿嵩明  13018009911
     曾  洁  027-87353610

 

“另一个美丽的世界”公益基金管理办公室
公益项目组
2010年4月