11月22日上午,武汉大学WTO学院第二届中法交流活动“另一个美丽的世界”新闻发布会暨启动仪式在武汉大学WTO学院隆重举行。出席仪式的有法国驻武汉总领事馆文化专员刘佩华女士,武汉大学WTO学院书记张发强、副院长谢武、副院长银新力,鄂州市梁子湖区人民政府副区长龚春娥、区人民政府办公室主任董国平、区教育局局长严佑开,梁子湖高级中学校长柯水田,资教生代表、法国友人、以及十几名优秀的武汉大学学生。

1 2 3 4 5
  去年第一届“另一个美丽的世界”活动是由华中师范大学支教生瞿嵩明以及武汉大学WTO学院学生刘柳吟负责发起的,一次以中法文化教育交流为目的的公益活动。去年的活动在成员们的辛勤付出以及法国驻武汉总领事馆、湖北省教育厅、广水市教育局、武汉大学WTO学院和广水市三所中学的大力支持下,取得了史料未及的巨大成功。今年,他们将在鄂州梁子湖高级中学继续“另一个美丽的世界”旅程。
  仪式上,由法国驻武汉总领事馆文化专员刘佩华女士宣布第二届“另一个美丽世界”活动启动。武汉大学WTO学院领导及鄂州市梁子湖区政府领导以及法国驻武汉总领事馆均对此次由学生自发组织筹划的公益活动表示高度赞扬,并表示会给予大力支持。
仪式后,各位来宾还参观了活动成果展,文化专员刘佩华还带头捐赠图书。