来到北京,我们首先参观了国家博物馆,志愿者吴凯很给力,给我们讲了很多古代中国不同时期政治,经济,文化,社会生活的差异。还教会我们很多不认识的字,比如“罍”“斝”“彛’.等。由于他讲的太好了,所以很多游客都加入我们,来听他讲。我非常羡慕他。所以,我参加夏令营的最大感想就是好好学习历史,做一个了解国家历史的中国人。哪一天,我也可以用脑袋里储蓄的历史知识给别人讲我们国家的发展史。

  后来我们来到国家大剧院听英国剑桥国王学院的演奏。由于太高兴,以至于演奏开始好一会儿,我都不在状态。演奏结束后,为了答谢他们,我们要齐唱一首英文歌,那些早已被我熟记的歌词,顿时被紧张这个家伙给吓忘了,然后只得看一句唱一句。最后我们有几分钟可以用英语和他们进行简单的交流,但我却觉得自己英语差,放弃了这个良好的机会。当我看到押姐姐用流利的英语和他们交流的时候,我真的明白“机会是给有准备的人”的,所以,我的第二大感想就是在国语学好的基础上,把英语也要学好。

  当我们登上长城时,看到长城蜿蜒向前方,很状观,同时也感叹古代我国人民的智慧,为了抵御外来侵略,修建了长城。当参观了鸟巢,水立方后,我的耳边仿佛又回到了2008年在北京举办的奥运会,听到了观众为中国运动员取得的好成绩的喝彩声。很感谢“另一个美丽的世界”的组织者给了我这次机会,这次活动拓宽了我的视野,使我修正了自己的目标,明确了今后奋斗的方向。同时也丰富了我的人生阅历。让我更加明白要坚持追寻梦想,不能停止追寻梦想,为以后的目标而奋斗。

                                             吴奇思
                                          保康县实验中学学生