从武汉回来已经有好几天了,可是却忘不了我们大家在一起的一幕幕,夏令营虽然只是短短的几天,却让我学到了很多知识,这几天将是我人生中一笔宝贵的财富。在这些阳光灿烂的日子里,有这样几个难忘的片段让我时时想起。

  我们大家一起在武汉大学进行了参观游览,感受到了这里浓厚的学术氛围和静谧的校园环境,迎面吹来和煦的风让人感到十分舒适,可惜天公不作美,不久后的阴雨天气把我们困在了室内。但是旅途并未因此终止,我们大家一起在WTO学院教室里分小组拼图,这不仅让我学会了团结协作,还让我了解了不少关于欧洲建筑的知识。

  在北京,一大清早我们就来到了天安门广场,天边漫着朦胧的红晕,破晓时分的天空闪烁着两三颗星光点点。虽然我们来的很早,但在我们之前已经有成千上万的群众在此等待。虽然我们没有看到国旗护卫队飒爽的英姿,但现场宏伟的气氛已经让人感到国旗下的威严,人们或多或少默唱着国歌,我的心底暗涌着一种莫名的激动和民族自豪感。随之而来的早上我们来到了八达岭长城,长途跋涉让我学会了坚持,虽然汗水朦胧的视线,但希望总再前方向我们招手。

  我们还参观了国家博物馆,在这里我们遨游在历史浩瀚的长河里,各式各样的陈列品让大家的眼睛应接不暇,我们不禁一次又一次地赞叹古人的聪明智慧。只可惜短短几个小时的参观无法给人留下更深刻的印象,但它却给了我们对馆内其他部分无限地遐想空间。博大精深的文化值得我们孜孜不倦的努力学习!

  除了这一些给人印象深刻的名胜古迹,让我无法忘记的还有那些从大陆的另一端远到而来的外教。这几天来和他们一起交流,我深深地感受到了他们的友好,虽然他们没能在北京的途中陪伴着我们,但在武汉这短短的几天里,我们融洽的相处着,彼此收获了许多知识和快乐。

  对我来说,这次夏令营是我人生中一次难忘的经历,这次夏令营开扩了我的眼界,学到了以前不知道的知识,去故宫,天坛以前是我想都不敢想的,可我却非常幸运地得到了这次来之不易的机会,这全都要感谢‘另一个美丽的世界’,更要感谢这9天来一直陪伴我们,事事为我们着想的各界志愿者们。因为有他们的陪伴,我们这短短9天的旅程过得异常开心和充实。他们让我们知道了只要怀有梦想一切皆有可能,真的很谢谢你们,愿有更多的人加入你们,祝‘另一个美丽的世界’越办越好。

                                           周娜娜
                                     荆门市东宝区栗溪镇实验学校学生