公益行--2009年4月走进荆门市东宝区栗溪中学和牌楼中学

大型公益行—-国际教育文化交流活动 走进农村中学

  “大型公益行”活动是由武汉大学WTO学院学生和湖北省教育厅资教生联合发起,面向中国农村中学的教育文化交流活动;活动以武汉高校在校生、在汉的外籍教师友人及其他社会爱心人士做为志愿者,定期到农村中学开展形式多样、内容丰富的中外教育文化交流活动;活动自2007年正式开展以来,已在湖北省广水市、鄂州市、荆门市、黄石市等地农村中学成功举行了三届。活动受到法国大使馆驻武汉总领馆和湖北省教育厅和武汉大学校方高度赞誉;《楚天都市报》、《武汉晨报》、央视法语频道、新浪网等媒体也数次给予报道,2008年,该活动还被湖北省委宣传部评为“湖北省对外文化交流十大新闻”。

  “大型公益行“活动的宗旨是:
(1)拓展农村孩子的视野,让他们能看见不一样的世界和感受来自远方外籍朋友的关爱。
(2) 让外籍友人看到中国农村教育及其建设的巨大发展,体会中国农村人民的朴实与热情。
(3)让大学生了解资教生,了解基层教育现状,培养社会责任感。
(4)借助媒体的力量使社会对中国农村教育事业予以关注,推动其发展。
(5)实践一种全新的中外教育文化交流方式,推动双边深层次交流,增进中外人民友谊。

  “另一个美丽的世界”公益基金管理办公室将继续每年策划、组织1-2次此类大型活动。

  “大型公益行”活动现阶段仅限湖北省境内农村中学申请。

  农村中学参加“大型公益行”项目申请表,点此下载。

Leave a Reply

*