亲爱的哥哥•姐姐•老师们:

  当我翻开记忆的时候,我想到了你们;当我与同学谈论的时候,我想到了你们;当我灰心失意的时候,我想到了你们;当我看到一幅幅温暖的画面的时候,我想到了你们。有一天,我看到这么一段话:“是谁留下了一季的亮丽与一时节的灿烂,是谁抛洒了一地的紫花与一原野的翠绿”。我想到了你们,在那个灿烂的夏日,带给了我们永生难忘的快乐,把梦想与希望播种在了我们的心里。对于我来说,那个夏令营,那次深刻的实践,就让我红了希望,绿了梦想。

  那天,烈日炎炎,你们不辞辛苦,千里迢迢的来到了宣恩。我知道,宣恩的路况很不好,你们一定受了不少颠簸;我知道,那些日子你们到处奔波,放下学习,放下工作,放下原本的生活,你们一定很累,你们付出了太多。然而,出现在我们面前的,仍是一张张热情的笑脸,把希望与爱带给我们。激动人心的抢答游戏,丰富精彩的外教课堂,激情热烈的户外活动,各具特色的外国饮食,多彩绚烂的文化展览都让我们享受着从未有过也无法代替的快乐。一遍遍的讲解,也许你们已经口干舌燥,没有树阴的烈日下,你们已经大汗淋漓。可你们用笑容,用真诚,用耐心,欢迎和每一个同学交流。下午来不及好好休息,,你们又进行了家访,把那份细腻的关怀带到家里。你们知道吗?那次“公益行”让很多悲观的同学发现了原来生活中有那么美妙的事情,让很多消沉的同学找到了奋斗的动力,让很多徘徊的同学坚定了理想,也让很多同学对你们的事业充满了憧憬。我,就是其中的一个。

  带着对美好的向往,我参加了征文比赛。很意外的,我有幸被选中,当老师把这个消息告诉我的时候,我激动得难以言语,那一刻,让我觉得与你们的距离那么近,那么近。在这过程中,虽然经历了很多的波折,但最后还是有幸能参加。我知道,为了联系我,你们没少费功夫。都怪我太过软弱,一直都徘徊不定,也太大意,没有留下任何联系方式就离开了学校,也没有早一点与你们联系。我只是普通高中生的一员,只是幸运的被选中,而你们,为了帮助我这个农村的孩子,坚持不懈的找我。我知道,你们打了很多的电话,想了很多的办法,我真的觉得好感动,要不是你们的坚持,也许,我已经错过了这个机会。谢谢你们!

  报到那天,短信里的“一路顺风”“好好休息”…….让给我感到特别的温馨与亲切,一个接一个的电话让我感到巨大的安全感与责任心,虽然还没有见到你们,却已经感受到了你们的关心与牵挂。在寝室里,营长一会儿送来这,一会儿送来那,让我感受到无微不至的照顾,那么贴心。在102学歌,怎么也读不准那些单词,小丹姐姐和吴凯哥哥不停地教我,想尽办法让我去感悟。有时候连我自己都感到有些气馁,他们却没有放弃,只是鼓励我和不断的教我,我被那种坚定和真诚深深地打动。

  经过第一天的相处,原本紧张的心情放松的很多。我相信我会有一个愉快的旅程,果然,我的确玩得很开心,留下了很多美好的记忆。

  静谧优美的武大校园,让我留恋•陶醉,内心对充满它了深深的向往。我知道,想要到达这里对我来说非常难,但我会努力,因为我已经喜欢上了这里,亦是环境,亦是人。要不是这次旅行,或许,我现在还没有找到方向。那么,我应该更加的感到幸运,更加的充满感激。

  一次旅行,不知道圆了我多少梦。武汉~最爱的城市;北京~内心最神圣的地方。武汉大学,东湖,博物馆,户部巷,黄鹤楼,还有长江;北京大学,北外,天安门,国博,科技馆,水立方,鸟巢,故宫,天坛,法国文化交流中心,国家大剧院,还有长城;留下多少难忘的记忆与体验。很多地方,我都把它作为将来必去的地方,当我踏上哪一片土地的时候,激动,兴奋,满足……

  其实,最难忘的不一定是周围的风景,而是在一起的时光。是的,那些风景让我怀恋,可当翻开记忆的时候,我会为它们而兴奋,甚至自豪。然而真正撩起内心感动的,是那一个个充满爱的情节,永远回味无穷。

  那天,在国家大剧院里,我们听音乐会,唱光荣之歌,送礼物给外国小朋友,还留下了合影。这些,都是从未想过的,也许以后再也不会有。这一次,却已足矣!我知道,为了这次活动,你们尝试了很多次,付出了很多努力,让我们亲眼看到了奇迹,也让我们学到了,不管什么事,都要敢想,敢做,敢尝试。

  出了国家大剧院,谢武老师关切的问我到这里的情况和爷爷奶奶是否已放心等,突然之间,我感到特别的温暖,有一种被牵挂的幸福。

  那段时间里,一个个体贴入微的细节里,留下了多少感动。早上的叫早,因为饭不好吃的歉意,一有机会就争取让我们吃好,在景点时刻的关照,晚上还来询问情况,在火车上放电影排解无聊,再怯弱时的鼓励。你们,总是尽最大的努力让我们更好。而这些细节,还有太多太多……

  满载收获,正准备回到武汉,却迎来了第一次离别,由于工作原因,我们不得不跟娥子姐姐提前分手。火车站的送别,让很多人不禁落泪。在平时,她真的很辛苦,不停地为我们照相,留下我们一张张笑脸,有时候身体不好也还在坚持,有了她的付出,我们的记忆更加完整。

  真的很感谢你们,让我的人生多了绚烂的一笔,让我的性格变得开朗和大方,让我对未来充满了期待,让我变得勇敢。你们的关心和照顾,让我感受到来自外界的温暖,那次经历,让我感悟到很多很多难以替代的东西,谢谢你们!

  我知道,你们一定很辛苦,你们一定付出了很多。我相信。你们把爱的种子洒下,就一定会开花结果。至少,此时此刻,我已经被深深地打动,并会朝着你们的方向奋斗。

  不久,一些哥哥姐姐就要去法国了,说不明白为什么会不舍,也许感情就是那么微妙的事情。我知道你们正在追寻自己的梦想,我衷心的祝福你们!相信你们都可以直挂云帆济沧海,实现自己的梦想。加油!

  我期待下一次相聚,缘分已经在我们身上发生,就一定会再相遇。

  由衷的祝愿你们…..!
                                            田小慧
                                         恩施州宣恩县一中学生