我很荣幸能参加这次“另一个美丽的世界”组织的武汉——北京之旅,我想信,这是我第一次加入这个陌生的大家庭里,遇见了不同的中学生和志愿者们,我心里感到异常紧张和不安,因此我保持了异常的文静。

       在刚来的几天,我认识了刘永杰和刘晓京两位大哥哥,他们经常帮助我,照顾我,和他们相处短短的10天里,我们彼此之间的情谊深厚而久远。我还认识很多的女同学,有性格活泼的周娜娜,爱与人交往的邓梦园,她很有文采,使我对她刮目相待。还有文静的熊义洁,英语很好的但平老师,等等。使他们,让我那颗内向的心不再被禁锢.

        随后我们参观了武汉大学,那里风景优美,是读书的好地方。武汉大学的屋顶是孔雀蓝的色调,中西结合式。武汉大学的各个地方都给我留下了难以忘怀的影响。在七月十四日的下午,我们参加了梦想接力课(户外活动),哎!天公不作美,给我们一个哭脸,我们只好在室内,但我们还是过得很开心,我们各自作了自我介绍,使我又进一步的认识了他们。

       在大约七月十五日,我们抵达了北京,在火车的行驶的途中,我很激动,我很开心,我很兴奋。我望着窗外的美景,现在还浮现在脑海。

       在北京,天气依旧阴沉。但我的心情如烈火一般,熊熊燃烧。在上午,我们游览高大的天安门广场和具有历史文化气息的国博,吸引我们走向那个未知的世界。到了下午,我们来到了金碧辉煌的玲珑剔透的国家大剧院。欣赏了一场优美动听的音乐会,那具有童真般的声音,那舞动的音符,那具有抑扬顿挫般的旋律,让我沉醉,仿佛世界只有我们俩儿。

       音乐会结束后,我怀着紧张而又激动的心情,和英国剑桥国王学院合唱团留个了影呢,此后,我将一枚精致的小徽章送给了他们中的一员。这时,我有一种说不出的感动,我,高兴极了!

       来到北京的第二天,我跨进我梦想已久的北京大学,看到了两位学长,其中一位学长讲了他从小到大的奋斗历程,我深受感动!明白了要坚持的为了自己的梦想而努力奋斗。北大也是在一座山上,那里数目众多,葱葱茏茏,是一个安静的圣地,也是我向往的地方。

      我们还到了北京外国语大学,听了张敏老师的精彩演讲,是她,让我真正的明白学习好外语的基本方法就是要学好母语,其次,就是要多读,多写,多听,多记,多义。是这次活动,让我认识了许多。

       在7月17日时,我们早早的爬了起来,那时天还黑漆漆的。我们刚从睡梦中醒来,就来到了天安门广场,可是,这时,广场上一世人山人海,过了一会,我们终于看到了国旗冉冉升起的样子,我体会到了:我就是堂堂正正的中国人。

       接着,我们到达了八达岭长城,我站在长城上,一步一的脚印的艰难行进。时间再缓缓流逝,最后,我站在一座烽火台上,极目远眺,长城蜿蜒在群山的怀抱中,山林间葱林叠翠,此时此刻,我终于体会到了:“不到长城非好汉”的意境了

       我们还参加了法国文化中心。在哪里,我们品尝了一些甜点,欣赏了一部法国电影《叽哩咕与女巫》。看完以后,我终于明白了:那法国人别具一格的思维方式。

       就这样,我们来到北京的五天里,更参加了中国科技博物馆,亲身体验了,科技的魅力;走进的南锣鼓巷,尝到了北京的特色小吃;游览了北京的故宫,知道了我们中国古代建筑史上的辉煌成就…….

       在19日的晚上,我们启程返汉,火车上,我躺在床上,却不知怎的,时时不能入睡…….

       20日,我们回到了武汉,参观了湖北第一楼——黄鹤楼。我们站在黄鹤楼顶上,武汉美景尽收眼底,心情格外的舒畅多了。

       回到武汉的第二天,我们又听了一个讲座,是武汉大学四大名嘴之一——尚重生教授——“当梦想照进现实”,听了他的演讲,我的心深深的被震撼了,从他演讲的过程中,我懂得了,梦想要以现实为基础;我们中学生要克服自己的反面影响;要学会成长!

        下午,我们举行了闭营仪式,四个小组载歌载舞,共同度过了我们最后的时刻!

        在那个最后的夜晚,我们做了最后的道别,我和你们(志愿者)紧紧地拥抱在一起,我是多么想和你们在一起啊!我是多么的想哭出来啊,但我强忍着不让我的泪水流出来,以免增加离别时的伤感,也让大家有一个美好的回忆!!

       俗话说“ 天下没有不散的筵席”,但是我们的心却连在一起,紧紧地连在一起,永远的连在一起!!!!

      是”另一个美丽的世界”组织里的志愿者们,用你们的行动,给我插上了梦想的翅膀,带着我,飞翔另一个美丽的世界!!!

                                             谢俊龙
                                         襄阳市谷城县谷伯中学学生